Resep Masakan Kepiting Saus Padang Pedas

Resep Masakan Kepiting Saus Padang Pedas - Salah satu cara memasak kepiting yang enak dan sederhana adalah dengan bumbu saus padang, cita rasa daging yang gurih bercampur pedas bisa menjadikan sajian spesial dalam menu makan keluarga.
Bahan dan bumbu :
2 ekor kepiting super (+/- 1,5 kg) atau kepiting lainnya
8 sdm saus cabe
7 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdm penyedap
1/2 sdm merica bubuk
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
3 batang daun bawang dipotong-potong 3 cm
1 buah bawang bombay dipotong-potong
500 ml air
1 butir telur dikocok lepas
minyak untuk menumis
Haluskan :
15 buah cabe merah keriting
7 buah cabe rawit merah
8 butir bawang merah
7 siung bawang putih
6 butir kemiri sangrai
4 cm jahe

Cara Memasaknya :
  • Sikat dan cuci bersih cangkang kepiting dengan air mengalir kemudian rebus sebentar dengan air secukupnya hingga warnanya berubah, bisa menambahkan jahe dalam rebusan. Belah dua badannya serta patahkan capit-capitnya lalu geprek2 hingga retak supaya nanti bumbu lebih menyerap.
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bumbu halus, daun salam dan daun jeruk kemudian masukkan telur. Aduk rata, masukkan air, garam, penyedap dan merica lalu tuang saus cabe, saus tomat dan saus tiram.
  • Setelah diaduk rata, masukkan potongan kepiting lalu aduk sesekali hingga kuah mengental dan matang. Matikan api, angkat lalu siap untuk disajikan.
Resep Masakan diatas sangat berguna bagi anda yang sedang ingin makan kepiting dengan rasa yang sangat enak. semoga bermanfaat.